dimanche 7 octobre 2012

Un Halloween au goût de datte - Part 3


Ingrédients : 
 - 700g de filets de dinde
 - 2 oignons
 - 100g de lardons fumés
 - 1 cuillère à café de miel
 - 1 grosse pincée de cannelle
 - 1 filet de vinaigre balsamique
 - 1 verre d'eau
 - 8 dattes
 - 2 figues
 - 1 bocal de châtaignes rôties
 - 1 bouquet garni de laurier et de thym
 - sel et poivre



Préparation :

1.  Faire dorer dans une cocotte les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes.

2. Arroser avec un filet de vinaigre, ajouter le verre d'eau, la cannelle et le miel.

3. Ajouter les dattes, ainsi que le bouquet garni de laurier et de thym. Saler et poivrer. 

4. Laisser cuire à feu doux pendant une heure en surveillant : il doit toujours y avoir un jus de cuisson.

5. Faire rissoler les châtaignes à part avec un peu de beurre.

6. Servir avec les châtaignes. 

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