![]() |
Salade d'oignon doux et de dattes sur Marmiton.org |
Préparation pour 4 personnes environ 10 minutes, repos 1 heure.
Liste de courses :
- 1 barquette de dattes
- 2 gros oignons doux / oignons rouges
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel
Préparation :
- Peler et émincer les gros oignons doux puis ouvrir et dénoyauter les dattes.
- Dans un grand saladier, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que que sucre soit complètement dissous. Intégrer ensuite les oignons doux et les dattes.
- Mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur. Penser à remuer régulièrement.
Quelques idées :
- Préférer si possible de l'huile d'argan alimentaire plutôt que de l'huile d'olive.
- Salade d'accompagnement de fromages, comme le formage de chèvre.
- La présenter en verrines ou en saladier, voire en quenelles pour un service à l'assiette.
Retrouver la recette sur Marmiton.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire