dimanche 29 avril 2012

Santé


Les dattes sont une source de fibre alimentaire. L'American Sancer Society recommande une consommation de 20 à 30 grammes de fibres alimentaires. 
Les fibres alimentaire, sous forme soluble ou insolubles, remplissent chacun des fonctions utiles : Les solubles réduisent des niveaux élevés de glucose dans le sang tandis que les insolubles augmentent la vitesse à laquelle se déplace la nourriture dans le système digestif.


Il a également été observé sur les fibres solubles aident à réduire le taux de mauvais cholestérol (Lipoprotéines de basse densité ou LDL).


Université de Scranton
Des chercheurs de l'University de Scranton en Pennsylvanie ont établi que les dattes ont la plus forte concentration en polyphénols parmi les fruits secs.
Les fruits secs devraient représenter une plus grande partie de l'alimentation car ils sont denses en antioxydants phénoliques et éléments nutritifs, notamment en fibres.


Potassium dans le tableau périodique
Les dattes sont l'une des meilleures sources naturelles de potassium, minéral essentiel pour notre corps, notamment pour le bon fonctionnement des muscles. Il est également nécessaire pour maintenir un système nerveux sain et équilibrer le métabolisme du corps.Comme le potassium n'est pas stocké dans notre corps, essentiellement perdu dans la sudation, il doit être continuellement renouvelé. Une augmentation de l'apport de potassium a été associé à une réduction du risque d'accident vasculaire cérébral, dans certaines proportions. Ce qui reviendrait à peu près à une portion quotidienne supplémentaire de dattes.


Globule rouge personnalisé
Les dattes contiennents une variété de vitamines B qui aident à maintenir un corps sain en améliorant l'assimilation des glucides ainsi que maintenir la glycémie et les acides gras. Elles contribuent à la fabrication de l'hémoglobine, des globules rouges, qui transportent tous les nutriments aux cellules, et blancs. Les dattes contiennent également du magnésium qui est essentiel pour le développement des os et pour le métabolisme énergétique.
En outre, les dattes sont gras et sans cholestérol!

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