mardi 1 mai 2012

Recette : moelleux aux dattes

Moelleux aux dattes
Liste de course :
 - 250g de dattes sèches
 - 75g de sucre
 - 1 sachet de levure
 - 35cl d'eau
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - 60g de beurre
 - 3 oeufs
 - 200g de farine




Matériel :
 - 2 casseroles
 - 1 mixer
 - 1 fouet
 - 1 saladier
 - 1 plat à gâteau
 - 1 four


Étapes :
1/ Couper le dattes en morceaux. Dans une casserole, les plonger dans les 35cl d'eau et porter le tout à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer.


2/ Mixer les dates et l'eau en purée à l'aide du mixer. En parallèle, faire fondre les 60g de beurre et mettre le four à préchauffer.


3/ Dans le saladier, à l'aide du fouet, mélanger le beurre fondu obtenu avec le sucre en faisant mousser, incorporer les 3 oeufs, puis les 200g de farine et enfin le sachet de levure. Terminer par une cuillère de miel et la pâte de datte obtenue à l'étape précédente.


4/ Verser le tout dans le plat à gâteau beurré et cuire au four 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire