![]() |
Moelleux aux dattes |
- 250g de dattes sèches
- 75g de sucre
- 1 sachet de levure
- 35cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 60g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de farine
Matériel :
- 2 casseroles
- 1 mixer
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 plat à gâteau
- 1 four
Étapes :
1/ Couper le dattes en morceaux. Dans une casserole, les plonger dans les 35cl d'eau et porter le tout à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer.
2/ Mixer les dates et l'eau en purée à l'aide du mixer. En parallèle, faire fondre les 60g de beurre et mettre le four à préchauffer.
3/ Dans le saladier, à l'aide du fouet, mélanger le beurre fondu obtenu avec le sucre en faisant mousser, incorporer les 3 oeufs, puis les 200g de farine et enfin le sachet de levure. Terminer par une cuillère de miel et la pâte de datte obtenue à l'étape précédente.
4/ Verser le tout dans le plat à gâteau beurré et cuire au four 35 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire