dimanche 13 octobre 2013

Recette : Salade d'oignon doux et de dattes

Salade d'oignon doux et de dattes sur Marmiton.org

Préparation pour 4 personnes environ 10 minutes, repos 1 heure.

Liste de courses : 
 - 1 barquette de dattes
 - 2 gros oignons doux / oignons rouges
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
 - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 - 1 cuillère à café de sucre en poudre
 - sel

Préparation : 
 - Peler et émincer les gros oignons doux puis ouvrir et dénoyauter les dattes.
 - Dans un grand saladier, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que que sucre soit complètement dissous. Intégrer ensuite les oignons doux et les dattes.
 - Mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur. Penser à remuer régulièrement.

Quelques idées :
 - Préférer si possible de l'huile d'argan alimentaire plutôt que de l'huile d'olive.
 - Salade d'accompagnement de fromages, comme le formage de chèvre.
 - La présenter en verrines ou en saladier, voire en quenelles pour un service à l'assiette.

Retrouver la recette sur Marmiton.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire