dimanche 13 octobre 2013

Recette : Kefta de haché de veau

Kefta de haché de veau sur Tendriade

Préparation pour 4 personnes, 25 minutes.

Liste de courses : 
 - 40 grammes d'emmental râpé (ou de râpé italien)
 - 2 cuillères à soupe de chapelure
 - 2 gousses d'ail
 - 1 œuf
 - 1 citron jaune
 - 5 à 10 brins de coriandre
 - huile d'olive
 - sel & poivre du moulin

Préparation : 
 - Laver et ciseler la coriandre, éplucher et hacher les gousses d'ail.
 - Dans un saladier, disposer la viande de veau hachée puis ajouter l'emmental râpé (ou râpé italien), la chapelure, les feuilles de coriandre ciselées et les gousses d'ail finement hachées.
 - Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et filmer avant de disposer au réfrigérateur 30 minutes.
 - 30 minutes plus tard, sortir la préparation du réfrigérateur, ajouter l’œuf entier et mélanger. Le mélange obtenu doit être humide mais assez ferme pour former les brochettes, comme une farce ; ajouter de la chapelure si nécessaire.
 - Avec la paume des mains, rouler le mélange pour obtenir des boulettes. Les disposer sur des brochettes et les façonner. Attention à choisir des brochette pas trop longues afin qu'elles puissent passer dans la poêle.  
 - Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les kefta pour qu'elles soient bien dorées. Les retirer une fois bien dorées et éponger le surplus d'huile d'olive à l'aide d'un papier absorbant.
 - Servir avec des tranches de citron.

Quelques idées : 
 - Rouler la Kefta dans une feuille de brick avant de la passer à l a poêle.
 - Accompagner d'une sauce tomate légèrement pimentée.
 - Servir avec de la semoule, du blé, du riz ou de la polenta.

Retrouver la recette sur Tendriade.

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